طانطان.. إحالة شخصين على الجنايات بسبب اغتصاب و تعذيب طفل

علمت ’’زووم نيوز’’ أن عناصر الضابطة القضائية بإقليم طانطان، قد أحالت على غرفة الجنايات بمحكمة الإستئناف بأكادير، شخصين مشتبه في تورطهما بجريمة إغتصاب و هتك عرض قاصر، و كذا الإشتباه في جريمة الإحتجاز و التعذيب.
و حسب مصادر عليمة فإن الطفل القاصر البالغ (16سنة)، قد تعرض للعنف والاغتصاب والاحتجاز وجميع أنواع المعاملة القاسية عندما كان يشتغل راعيا للغنم والإبل بإقليم طانطان، نقل على إثرها صوب المستشفى الإقليمي لطانطان في حالة حرجة، حيث جرى عرضه على الخبرة الطبية بأمر من النيابة العامة، لتبثت نتيجتها تعرضه للتعذيب عدة مرات وهتك عرضه بواسطة عصا حادة.
وقد زار أعضاء مركز حقوق الناس، الطفل الضحية الذي يرقد بالمستشفى الإقليمي بطانطان، حيث تلقى المركز طلبا لمؤازرة الأم في محنتها الانسانية باعتبارها وحيدة بدون أي معيل، ووقفوا على وضعه الصحي المزري نتيجة تعرضه لشتى أنواع الاستغلال والتعذيب وكل ضروب المعاملة القاسية.




