أش واقع

سكانير جديد يعزز خدمات المستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير

في إطار الجهود المبذولة لإعادة تأهيل المستشفى الجهوي الحسن الثاني، استقبل المركز يوم أمس جهاز سكانير جديد، يمثل إضافة نوعية للبنيات التحتية الصحية بالجهة.

وقد باشرت الأطقم التقنية جميع الترتيبات اللازمة لتشغيل الجهاز، على أن تنطلق ابتداء من يوم الثلاثاء المقبل دورة تكوينية لفائدة تقنيي الصحة المسؤولين عن تشغيله والتعامل مع الحالات المرضية. خطوة تعكس حرص وزارة الصحة والحماية الاجتماعية على مواكبة التطور التكنولوجي في مجال التشخيص الطبي، وضمان تكوين الكفاءات اللازمة لاستعمال هذه التجهيزات الحديثة.

وتأتي هذه المبادرة في سياق سلسلة من التدابير التي عرفها المستشفى خلال الأشهر الأخيرة، والتي تروم تحسين الخدمات الصحية وتقليص الضغط على المرضى القادمين من مختلف أقاليم الجهة. وقد لقيت هذه الخطوات استحسانا متزايدا من طرف الساكنة، التي عبرت عن ارتياحها للتحسن الملحوظ في جودة الخدمات الطبية المقدمة مقارنة بالفترات السابقة.

ويرى متتبعون أن تعزيز المستشفى الجهوي بأجهزة متطورة على غرار السكانير الجديد، يشكل مؤشراً إيجابياً على عزم الوزارة المضي قدماً في تحديث المرافق الصحية بجهة سوس ماسة، بما ينسجم مع طموحات ورش إصلاح المنظومة الصحية الوطنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى