رياضة

انطلاق النسخة 38 للألعاب العالمية للصحة”MEDIGAMES” بمارسيليا الفرنسية

تنطلق اليوم السبت فاتح يوليوز 2017 بمارسيليا الفرنسية النسخة 38 للألعاب العالمية للصحة، و يشارك المغرب هاته السنة ب 3 فرق تمثل جمعيات رياضية في قطاع الصحة، و هي جمعية ميدي سبورت و جمعية فارما ميديكال سبورت و الجمعية الرياضية لمهنيي الصحة.

و كانت النسخة الماضية للألعاب العالمية للصحة تألقا مغربيا، حيث فازت جمعية فارما ميديكال سبور بكأس العالم الصحية لكرة القدم و عرفت كذلك تتويج دكاترة في المراطون و 3000م و 5000م .

أصبحت الألعاب العالمية للصحة حدثا العالميا و الأكثر شهرة  لأصحاب المهن الطبية والصحية منذ إنشائها في عام 1978. و تمثل الألعاب العالمية للصحة  فرصة للمشاركين من أجل التنافس على جميع الرياضات العالمية و فرصة للتلاقي و خلق صداقات جميلة وأجواء رائعة بين مهني الصحة. و كل عام تصل  هاته الألعاب إلى 2000 شخص يشاركون في هذه الرياضة الرائعة وجمع المهنين، وهو ما يمثل أكثر من 40 بلدا، وفقا لروح الألعاب الأولمبية.

و تستقبل مارسيليا هاته السنة النسخة 38 من الألعاب العالمية للصحة، حيث تعتبر مارسيليا هذه السنة عاصمة للرياضة الأوروبية. و مرسيليا ، هي مدينة فرنسية ، تقع على الساحل الجنوبي لفرنسا وهي ثاني أكبر مدينة في فرنسا بعد باريس ، والتي يبلغ عدد سكانها 852516 نسمه قي تعداد يناير 2012 ، على مساحتها 241 كم 2 ، ومن منطقة العاصمة الثانية الأكبر في فرنسا بعد باريس والتي بلغ عدد سكانها 1831500 في تعداد يناير 2011 .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى