دولية

إسبانيا.. تصدر تحذيرا دوليا بعد تفشي داء الليستيريات

أصدرت وزارة الصحة الإسبانية، يوم أمس الأربعاء، تحذيرا دوليا بعد تفشي داء الليستيريات في البلاد، حيث ارتفع عدد المصابين إلى 150 شخصا، لقي منهم شخص واحد حتفه.

وأكدت السلطات الإسبانية أنها أرسلت تحذيرات للاتحاد الأوروبي ومنظمة الصحة العالمية، بعد وفاة امرأة تبلغ من العمر 90 سنة بسبب المرض.

وصرحت الوزارة بأنها تقوم بفحص 523 حالة أخرى، بعد زيادة المخاوف من انتشار المرض بين أكثر من 80 مليون سائح يزورون البلاد كل سنة.

وسجلت أغلب الحالات المؤكدة في الجزء الجنوبي من منطقة أندلسيا، حيث يقع مصنع لتعبئة لحوم الخنزير له علاقة بتفشي الداء، حيث أثبتت التحاليل المخبرية احتواء أحد منتجاته على “الليستيريا”.

وتسبب بكتيريا الليستيريا” عادة وعكات بسيطة، لكن يمكن أن تكون خطيرة على الحوامل والأجنة وحديثي الولادة والذين يعانون من ضعف المناعة.

المصدر: “رويترز”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى