ZOOM TVاقتصاديةبرامج ZOOMبرامجنا

جهة سوس ماسة تتألق في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس وتعرض تجاربها الرائدة في الابتكار والاستدامة الفلاحية

تشارك جهة سوس ماسة بقوة في فعاليات الدورة السابعة عشرة للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب، المنظم بمكناس تحت شعار “ تدبير المياه من أجل فلاحة مستدامة وقادرة على الصمود”، وذلك في الفترة ما بين 21 و27 أبريل 2025، حيث شكلت هذه المشاركة فرصة لإبراز مؤهلات الجهة الفلاحية والترويج لمنتجاتها المجالية.

وأكد محمد أودمين، النائب الثاني لرئيس مجلس جهة سوس ماسة، في تصريح خاص لجريدة زووم نيوز، أن الجهة تعتبر من أبرز الأقطاب الفلاحية على الصعيد الوطني، مشدداً على أهمية المشاركة في هذا المعرض لتقوية الروابط مع مختلف الفاعلين في القطاع، سواء على المستوى الوطني أو الدولي. وأضاف أودمين أن “الجهة تسعى من خلال هذه المشاركة إلى دعم الفلاحين والمنتجين المحليين والتعريف بالمنتجات المجالية التي تزخر بها، خصوصاً في مجال الفلاحة المستدامة والابتكار التقني”.

ومن جانبه، صرح يوسف جبهة، رئيس الغرفة الفلاحية لجهة سوس ماسة، بأن هذه الدورة تشكل محطة أساسية للجهة من أجل عرض ما راكمته من تجارب ناجحة في المجال الفلاحي، خاصة في ظل التحولات المناخية التي تدفع نحو تبني أنماط إنتاج أكثر نجاعة واستدامة. وأشار إلى أن “الجهة تراهن على تطوير سلاسل الإنتاج، ودعم الابتكار، وتثمين الموارد المحلية عبر شراكات ناجعة مع المؤسسات المعنية”.

وقد تميز رواق جهة سوس ماسة في المعرض بتقديم عروض متنوعة لمنتجات فلاحية محلية من بينها زيت الأركان، التمور، الأعشاب الطبية والعطرية، والعسل، مما جذب اهتمام الزوار والمهنيين من داخل وخارج الوطن.

وتعكس مشاركة جهة سوس ماسة في هذا الحدث الفلاحي البارز، التزامها بتطوير القطاع الفلاحي وتعزيز مكانته كركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة في المنطقة.

باقي التفاصيل في هذا الفيديو :

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى