ZOOM TVبرامج ZOOMبرامجناوطنية

أكادير.. الملتقى الإقليمي الأول لإبداعات المرأة والشباب

زووم نيوز – حنان رخام

نظمت المديرية الجهوية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل بجهة سوس ماسة -قطاع الشباب، الملتقى الإقليمي الأول لإبداعات المرأة والشباب تحت شعار ” قطاع الشباب في خدمة المرأة والشباب” وذلك أيام 01/02/03 مارس 2023 بساحة وقاعة العروض بالمديرية الجهوية لقطاع الشباب بأكادير.

و خلال هذا الملتقى تم تنظيم يومه الخميس 02 مارس 2023، نظمت ندوة فكرية حول موضوع : الشباب و  الفكر التطوعي من تأطير جلة من الباحثين و الأساتذة في المحاماة و التطوع و العمل الجمعوي.

حيث أكد المتدخلون أن العمل الاجتماعي و التنموي التطوعي من أهم الوسائل المستخدمة للمشاركة في النهوض بمكانة المجتمعات في عصرنا الحالي, ويكتسب العمل الاجتماعي أهمية متزايدة يوماً بعد يوم, فهناك قاعدة مسلم بها مفادها أن الحكومات, سواء في البلدان المتقدمة أو النامية, لم تعد قادرة على سد احتياجات أفرادها ومجتمعاتها, فمع تعقد الظروف الحياتية ازدادت الاحتياجات الاجتماعية وأصبحت في تغيّر مستمر, ولذلك كان لا بد من وجود جهة أخرى موازية للجهات الحكومية تقوم بملء المجال العام وتكمّل الدور الذي تقوم به الجهات الحكومية في تلبية الاحتياجات الاجتماعية.

و تتوخى المديرية الجهوية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل بجهة سوس ماسة -قطاع الشباب، من تنظيم هذا الملتقى، التعريف بمختلف الأنشطة والبرامج المقدمة بمختلف مؤسسات القطاع والمساهمة في التنشيط السوسيوثقافي بإقليم أكادير الكبير.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock