ZOOM TVبرامج ZOOMبرامجناوطنية

طانطان..جمعية المستقبل لذوي الإعاقة تخلد الذكرى 17 لتأسيسها و تحتفل بإختتام الموسم الدراسي 2020/2021

زووم نيوز : محمد زاكير ـ ابراهيم المالكي 

بمناسبة الذكرى 17 لتأسيسها و اختتام الموسم الدراسي بمركز المستقبل لتربية و تكوين الأشخاص في وضعية إعاقة 2020/2021، نظمت جمعية المستقبل لذوي الإعاقة أمسية فنية و ثقافية من تنشيط أطفال مركز المستقبل.
و قد حضر هذا الحفل المندوب الإقليمي للتعاون الوطني بطانطان و مجموعة من الفاعلين الجمعويين المهتمين بمجال الإعاقة.
هذا و قد افتتحت الأمسية بقراءة آيات بينات من الذكر الحكيم،ثم النشيد الوطني و بعدها ألقى لعربي أضرضور رئيس جمعية المستقبل لذوي الإعاقة كلمة رحب فيها الحضور ثم عرض من خلال كلمته اهم المشاريع التي أنجزتها الجمعية خلال هذه السنة و برنامج المشاريع و الشراكات و الإتفاقيات المزمع توقيعها في السنة المقبلة،من خلال كلمته أثنى رئيس جمعية المستقبل لذوي الإعاقة على الدور الكبير و الفعال للأطر الجمعية و ما يبذلونه من مجهود في سبيل تحسين مستوى قدرات أطفال المركز و الجمعية.
هذه الأمسية كانت مناسبة لابراز قدراتهم و مواهبهم من خلال مجموعة الفقرات و لوحات التعبيرية قدمها أطفال المركز بمساعدة أطر و مكوني المركز.
و للتشجيع أطفال المركز المتفوقين و المتفوات تم توزيع هدايا و شواهد تشجعية تقديرية لتحفيزهم على بذل مجهود أكبر داخل الاقسام الدراسية بالمركز لدمجمهم مستقبلا مع أفرانهم داخل أقسام المدراس و المؤسسات العمومية، و هذا ما أكد عليه المنسق الإقليمي للتربية الدامجة بالمديرية الإقليمية للتربية الوطنية و التكوين المهني بطانطان،حيث قال أن هذه الفئة بلغت مستويات تخول لها العيش و الإندماج بشكل عادي داخل المدراس و المؤسسات التربوية و هو ما تعمل عليه المديرية الإقليمية للتربية الوطنية و التكوين المهني بطانطان من هلال توقيع عدة شراكات و اتفاقيات مع جمعيات و مراكز تعمل في مجال ذوي القدرات الخاصة.

باقي التفاصيل في الريبورتاج التالي :

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock