ZOOM TVاقتصاديةبرامج ZOOMبرامجنا

أكادير.. انتعاش تجارة الأواني الفخرية في رمضان

زووم نيوز ـ حنان رخام

يعتبر الطاجين المغربي من أشهر الأطباق المغربية، خاصة عندما يطهى على الفحم، وهو الأمر الذي مازال متداولاً بين كثير من الأسر؛ لأنه يضفي على الأكل نكهة خاصة، ويمكن طبخ كل الوصفات في الطاجين، الذي يعد إبداعاً يدوياً من توقيع الصانع التقليدي، حيث يعجن الطين، ليشكلن به طواجين للعائلة، بالإضافة إلى أنه يحافظ على درجة حرارة الأكل مدة أطول.

تبدأ المرحلة الأولى بتجهيز الطين الذي يختلف صنعه بين قعر الطاجين والغطاء؛ إذ إن القعر يحتاج إلى أن يكون الطين صلباً بنسبة معينة؛ لكي يتمكن من تحمل الحرارة، وهو يحتاج إلى قوة جسدية لصنعه، لما تتطلبه هذه العملية من مجهود كبير. في حين أن الغطاء يتطلب أن يكون عجين الطين أقل صلابة؛ ليتمكن الصانع من تحديد شكله المميز بسهولة.

باقي التفاصيل في الريبورتاج التالي :

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock