ZOOM TVأش واقع

أكادير.. افتتاح المقر الجديد لجمعية أصدقاء مرضى السرطان سوس ماسة

زووم نيوز – حنان رخام

في أجواء يسودها الأمل والعطاء، نظمت جمعية أصدقاء مرضى السرطان سوس ماسة حفلاً إنسانياً بمناسبة افتتاح مقرها الجديد بحي النجاح، تحت شعار “لأن الحياة تستحق أن تزهر بالأمل”، وذلك بحضور شخصيات وازنة من عوالم السياسة والمجتمع المدني والإعلام.

وقد حضر هذا الموعد الإنساني كل من كريم أشنكلي، رئيس مجلس جهة سوس ماسة، وإدريس بوتي، رئيس مؤسسة الجنوب للتنمية والتضامن، إلى جانب عدد من الشخصيات المدنية والفاعلين الجمعويين الذين أكدوا دعمهم لمسار الجمعية الرامي إلى مرافقة مرضى السرطان وتخفيف معاناتهم.

وفي تصريح لجريدة زووم نيوز، أكدت هند الشاهد، رئيسة الجمعية، أن افتتاح المقر الجديد يمثل “محطة جديدة في مسار الأمل والعطاء، هدفها توفير فضاء دافئ ومهيأ لاستقبال المرضى وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لهم”.

أما الأستاذ حسين بكار السباعي، المحامي والمستشار القانوني للجمعية، فقد أوضح أن “هذا المقر ليس مجرد فضاء إداري، بل بيت للأمل والتضامن، يؤكد أن الكرامة الإنسانية يجب أن تظل في صلب كل مبادرة جمعوية”.

بدوره، عبّر نور الدين احميمو، الفاعل المدني، عن إعجابه بالعمل الميداني للجمعية، قائلاً إن “هذه المبادرة تبرهن على أن التضامن فعل يومي وليس مجرد شعار، وأن الأمل يمكن أن يصنع المعجزات متى امتزج بالإرادة والصدق”.

من جهتها، قالت نسرين، إحدى الحاضرات، إن “الاحتفال كان لحظة مؤثرة، جمعت بين دفء الإنسانية وإشراقة الأمل، وشعرت أن كل تفصيل في هذا المقر الجديد يروي قصة حب للحياة”.

تخلل الحفل فقرات تعريفية بمسار الجمعية وأهدافها، إلى جانب لحظات مؤثرة من التفاعل مع قصص المرضى، قبل أن يُختتم اللقاء بحفلة شاي رمزية جمعت الحضور في أجواء يسودها التفاؤل والتآزر.

وقد أجمع المشاركون على أن المقر الجديد سيشكل فضاءً إشعاعياً لتعزيز قيم الإنسانية والتكافل الاجتماعي بجهة سوس ماسة، ويعكس تلاحم مختلف الفاعلين حول رسالة نبيلة قوامها الأمل والعطاء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى