مأساة تهزّ الدار البيضاء… شرطي يقتل سيدة برصاص سلاحه الوظيفي ويحاول الانتحار

شهدت مدينة الدار البيضاء مساء اليوم الجمعة 17 أكتوبر 2025، حادثًا مأساويًا صادماً، بعدما أقدم موظف شرطة يعمل بفرقة الدراجيين على ارتكاب جريمة قتل في حق سيدة من معارفه، مستخدماً سلاحه الوظيفي، قبل أن يحاول وضع حدٍّ لحياته.
وحسب بلاغ رسمي للمديرية العامة للأمن الوطني، فقد فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن الدار البيضاء بحثاً قضائياً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد تحديد ملابسات وخلفيات هذه الجريمة التي هزّت الرأي العام.
وتشير المعلومات الأولية إلى أن مقدم الشرطة كان برفقة الضحية على متن سيارة خاصة عندما أطلق عليها الرصاص، لأسباب لا تزال الأبحاث متواصلة لتحديد طبيعتها الحقيقية، وإن كانت المعطيات الأولية ترجّح دوافع عاطفية وراء الحادث.
وخلال تدخل دورية أمنية لتوقيف المعني بالأمر، حاول الفرار وأطلق رصاصتين دون أن يصيب أحداً، قبل أن يوجه سلاحه نحو رأسه في محاولة انتحار فاشلة تسببت له في إصابة خطيرة نُقل على إثرها إلى قسم العناية المركزة في وضع صحي حرج.
في المقابل، تم إيداع جثة الضحية بقسم الأموات قصد إخضاعها للتشريح الطبي، بينما تتواصل الأبحاث التقنية والميدانية تحت إشراف النيابة العامة، من أجل الكشف عن جميع تفاصيل هذا الفعل الإجرامي الذي خلف صدمة واسعة في أوساط الأمن والمجتمع.




