بحث سبل توأمة بين أكادير ومدينة بليفن البلغارية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتنمية المستدامة

استقبلت جماعة أكادير وفداً دبلوماسياً من سفارة جمهورية بلغاريا، حيث تمحورت الزيارة حول بحث سبل تعزيز التعاون وتوأمة بين مدينة أكادير ومدينة بليفن البلغارية. جرت هذه الزيارة تحت إشراف الحبيب أغريس، نائب رئيس المجلس الجماعي لأكادير المكلف بالتواصل والشراكة، وبحضور صباح مبروك، نائبة رئيس لجنة التواصل، و أحمد النية، رئيس مصلحة التواصل.

في مستهل اللقاء، قدم الحبيب أغريس عرضاً مفصلاً عن المشاريع التنموية التي تعرفها مدينة أكادير، بالإضافة إلى استعراض المؤهلات الاقتصادية التي تميز المدينة وتجعلها مركزاً جاذباً للاستثمارات. وقد أشار السيد أغريس إلى أن الشراكة مع مدينة بليفن تُعد خطوة استراتيجية لتعزيز التعاون بين المدينتين، مما سيساهم في تحقيق تنمية مستدامة تعود بالنفع على الطرفين.

من جانبه، أعرب إيفان توموف، المستشار الاقتصادي بسفارة جمهورية بلغاريا، عن تقديره لسياسة المجلس الجماعي لأكادير المنفتحة على الشراكات اللامركزية، مؤكداً أن التشابه الكبير بين مدينتي أكادير وبلين يشكل أرضية صلبة لإقامة توأمة ناجحة. كما أشار السيد توموف إلى أن هذه الشراكة ستفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي والتنموي، مما يعزز من روابط الصداقة والتعاون بين المغرب وبلغاريا.




