إقليم تارودانت.. إنطلاق عملية توزيع المواد الغذائية على الأسر المعوزة بجماعة المنيزلة

زووم نيوز ـ اسماعيل كرايش
تنفيذا لتعليمات السيد عامل إقليم تارودانت، عملا بمبادرة تيوزي، و طبقا للتدابير الاحترازية والوقائية ضد فيروس كورونا المستجد، أشرفت السلطة المحلية برئاسة السيد رئيس قطب ودائرة سيدي موسي الحمري على مجموعة من الأنشطة التضامنية.
على رأسها، الاشراف على نهاية عملية توزيع حصص قفة رمضان لمؤسسة محمد الخامس للأسر المعوزة المستفيدة بنفوذ قيادة احمر.

كما تم إعطاء الانطلاقة لعملية توزيع 1130 قفة مواد غدائية كتضامن ودعم من الفاعلين الاقتصاديين المحليين والمجتمع المدني على مجموع الأسر ب 17 دوار بجماعة لمنيزلة، مع اتخاذ جميع التدابير الاحترازية والوقائية ضد وباء كوفيد-19.
و تحت إشراف اللجن المحلية المحدثة على مستوى الدواوير لإيصال القفة حتى منازل المستفيدين.
كما عقدت السلطة المحلية برئاسة السيد رئيس قطب ودائرة سيدي موسي الحمري، جلسة عمل بدوار تلبورت جماعة لمنيزلة بحضور السيد رئيس جماعة لمنيزلة ورئيس جمعية الأصدقاء المسيرة للماء الصالح للشرب وبعض ساكنة الدوار المذكور.

حيت تمت مناقشة العمل التخريبي الدي تعرض له الأنبوب البلاستيكي الخاص بايصال الماء الصالح للشرب الذي تتزود به السكانة من”عين مائية” مصدر جبلي على بعد 4 كلم من الدوار؛ من طرف شخص مجهول؛ حيث تم اقناع الساكنة بمؤازرتها ومساندتها لمتابعة الجاني أمام العدالة و لمنع مثل هذه الأعمال المنافية للقانون؛ فيما التزم رئيس الجماعة باقتناء الأنبوب لاعادة جلب الماء و سيتم إعادة تركيبه بحضور هذه السلطة المحلية.
كما تبين ان الماء الكافي للساكنة في الوقت الحالي متوفر ببئر الجمعية ويتزودون منه بانتظام.




