رياضة

الصين تنافس المغرب على تنظيم مونديال 2026

تنوي الصين دخول المنافسة على تنظيم نهائيات كأس العالم 2026، التي ينوي المغرب بدوره التقدم لطلب استضافتها، بعد فشله في ذلك في المرات الماضية، رغم أنها تنتمي لقارة آسيا التي استبعدت من التباري على التنظيم في إطار قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم بالمناوبة بين القارات الخمس على تنظيم كأس العالم، خصوصا أن قارة آسيا ستنظم دورة 2022 المقررة في دولة قطر.
وقال  الأمين العام للاتحاد الصيني لكرة القدم والمنتخب أخيرا لعضوية مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” تشانج جيان في تصريحات صحافية، إن بلاده تنوي التقدم لاستضافة نهائيات كأس العالم للعبة الشعبية لكنها لم تقرر بعد موعدا للإقدام على هذه الخطوة، وتابع تشانج: “عاجلا أم آجلا سنتقدم لاستضافة نهائيات كأس العالم لأن هذا يأتي ضمن الخطة العامة لتطوير كرة القدم في الصين”.
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم قد دعى الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد الإفريقي، وكذا اتحاد الكونكاكاف، واتحاد أمريكا الجنوبية، واتحاد أوقيانوسيا، لإبداء رغبتها في استضافة نهائيات كأس العالم لسنة 2026.
وأشار إلى أنه في حال لم يحظ  أي اتحاد من الاتحادات المضيفة المرشحة لاستضافة النهائية بالاختيار من قبل مؤتمر الفيفا المقبل، فإن الأمانة العامة للاتحاد الدولي ستوجه الدعوة إلى مزيد من الاتحادات الأعضاء – بما في ذلك الاتحادات الأعضاء في الاتحادين الآسيوي والأوروبي، باستثناء الاتحادات الأعضاء التي تقدمت بطلبها في وقت سابق، لتقديم طلب ترشيح لاستضافة المسابقة النهائية لكأس العالم 2026.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى