أش واقع

أكادير.. الشبيبة التجمعية تُنظّم سباقًا إيكولوجيًا بكورنيش أنزا دعماً للرياضة والبيئة

في إطار ديناميتها المتواصلة، نظمت الشبيبة التجمعية بمدينة أكادير يوم الأحد، سباقًا إيكولوجيًا متميزًا بكورنيش أنزا، جمع بين تشجيع الشباب على الرياضة والتحسيس بـ أهمية الحفاظ على نظافة الشواطئ.

وتندرج هذه المبادرة في صلب التزام الشبيبة بقيم التنمية المستدامة، خصوصًا مع ازدياد الوعي الجماعي بدور البيئة الساحلية في الصحة وجودة الحياة. كما يهدف النشاط إلى تعزيز ثقافة بيئية مسؤولة لدى فئة الشباب، وتشجيعهم على المبادرات المواطنة.

السباق الإيكولوجي أنزا أكادير

وشهد السباق مشاركة واسعة من شباب المنطقة، وسط أجواء حماسية، تخللتها أنشطة تحسيسية حول النفايات البلاستيكية بالشواطئ، وطرق حماية المحيط البحري من التلوث.

وأكد منظمو الحدث أن هذه المبادرة ستليها برامج ميدانية أخرى في مجالات بيئية ورياضية، ما يعكس انخراط الشبيبة في التحول البيئي المحلي، وحرصها على جعل أكادير مدينة صديقة للبيئة والشباب على حد سواء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى