ZOOM TVبرامج ZOOMبرامجناوطنية

أكادير.. التنسيقية الجهوية لممرضي و تقنيي الصحة تكوين 3 سنوات يستنكرون إقصائهم من الحوار الإجتماعي و يطالبون بإنصافهم

زووم نيوز ـ حنان رخام

خاضت التنسيقية الوطنية للممرضين وتقنيي الصحة ذوي الثلاث سنوات من التكوين والمرتبين في السلم 10 و11 قبل صدور المرسوم (2.17.535)، وقفات احتجاجية جهوية “إنذارية”، اليوم الخميس 13 يناير 2022، أمام المديرية الجهوية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية باكادير، استنكارا لـ “الظلم والإجحاف والإقصاء الذي طال هذه الشريحة في عدة محطات”.

التنسيقية الوطنية للممرضين وتقنيي الصحة ذوي الثلاث سنوات من التكوين والمرتبين في السلم 10 و11 قبل صدور المرسوم (2.17.535)، وجدت نفسها مضطرة لسلك هذا الشكل من النضال على الرغم من ظروف الجائحة التي تمر منها البلاد وذلك بسبب الإقصاء الذي تعرض له ملفهم المطلبي بجلسات الحوار الإجتماعي مع النقابات على الرغم من المراسلات المتكررة للوزارة، وبسبب انعدام أي مؤشر أو بادرة من لدن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية تدل على وجود أي نية لعلاج هذا الحيف و الضرر الذي أصاب هذه الفئة من الممرضين وتقنيي الصحة بعد صدور مرسوم 2017، و حرمانهم من إعادة ترتيبهم في السلالم العليا مثل زملائهم مما يضيع عليهم سنوات أقدميتهم و تدرجهم في الوظيفة العمومية بوزارة الصحة حسب القوانين المعمول بها . و خاصة والمهنة تقف على مفترق طرق ما يعرف بمشروع الوظيفة الصحية الجديد يجهل مكنونه ومصيره.

باقي التفاصيل في الريبورتاج التالي :

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock